首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 热点关注
沈阳放宽青年人才公积金贷款限额
发布时间:2022年05月13日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月12日,从沈阳市获悉,为吸引人才落户沈阳,支持外地群众解决在沈住房问题,同时,满足多孩家庭住房需求,提升居住品质,沈阳住房公积金管理中心先后出台多项政策,为职工安家提供全方位支持。

  针对青年人才,沈阳市再次扩大公积金贷款支持范围和力度,在沈就业的毕业5年以内全日制本科以上高校毕业生,使用公积金贷款购买自住住房的,公积金贷款限额可放宽到当期最高贷款额度的1.2倍;支持外地在沈阳购房职工按规定享受异地贷款政策,给予公积金贷款政策支持,享受沈阳住房公积金贷款最低首付比例和贷款最高额度标准,并同时享受二孩或三孩家庭住房公积金贷款支持政策;对生育二孩或三孩,且孩子未满18周岁的住房公积金缴存职工家庭,使用公积金贷款购买自住住房的,贷款限额可放宽到当期最高贷款额度的1.3倍。

  此外,在“春风送暖”活动开展以来,沈阳公积金继续支持困难企业降比和缓缴,及时出台住房公积金阶段性支持政策措施,帮助企业降本减负。对受疫情影响的企业可降低住房公积金缴存比例最低至5%;生产经营困难企业,可缓缴住房公积金或降低住房公积金缴存比例最低至3%;企业申请缓缴和降比实行承诺制。降低缴存比例最低至3%政策执行期至2022年12月31日。