首页 > 要闻动态 > 厅局动态
全省公安机关打击和防范经济犯罪
挽回经济损失26.88亿元
发布时间:2022年05月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月17日,从省公安厅获悉,去年以来,全省公安机关聚焦贷款诈骗、保险诈骗、假币、地下钱庄等危害经济安全、影响社会稳定、损害企业利益的突出经济犯罪,开展打击虚开骗税“百城会战”、“涉企案件”攻坚等专项行动,共立案打击经济犯罪4500余起,挽回经济损失26.88亿元。

  全省公安机关积极应对经济犯罪新特点,各警种立足职能定位,打防结合,成功侦办了一批经济金融领域大案要案。前不久,阜新市烟草专卖局接到举报,一批从外省发到阜新的卷烟涉嫌走私。当地烟草部门和公安机关启动联合办案机制,经过缜密侦查,一举破获这起涉及全国11个省市、销售走私卷烟30万余条的大案,抓获涉案人员20余人,采取强制措施13人,涉案金额达7000余万元,进一步规范了市场秩序。接下来公安机关将持续推进“云端”“猎狐”等专项行动,持续加大追赃挽损力度,着力防范化解经济金融领域重大风险,全力营造公平诚信的市场环境。