首页 > 要闻动态 > 厅局动态
省水利厅召开全省水土保持工作会议
发布时间:2022年05月18日  信息来源:省水利厅网站
【 字体: 】 【打印文章

  5月16日,省水利厅召开全省水土保持工作视频会议,全面贯彻落实水利部和省委省政府工作部署,通报2021年全省水土保持重点工作情况,安排部署2022年重点工作。省水利厅党组成员、副厅长范骁锋出席会议并讲话。

  会上,省水利事务服务中心对2021年各地项目实施方案审批、省级以上水土保持重点工程进展情况以及2019-2021年遥感监管、审计、稽查、检查发现问题整改进展情况进行了通报,沈阳、丹东、朝阳、北票、昌图做了典型交流发言。

  会议指出,过去一个时期,各级水土保持干部职工克服疫情影响,共同努力,攻坚克难,即时比分水土保持工作取得了一定成效。

  会议强调,2022年是即时比分全面构建水土保持率目标体系,探索推进水土保持高质量发展的关键之年,工作安排时间紧、任务重、要求高,全体水土保持干部职工必须以高度的责任感和使命感,全力以赴做好各项工作。

  会议要求,一是要加快完善全省水土保持规划目标体系,以规划统领各级水土保持工作。二是要牵头建立水土保持部门工作协调机制,全面落实水土流失治理任务目标。三是要统筹规范水土保持监督检查考评工作,充分发挥督查考评指挥棒作用。四是要科学运用第三次全国国土调查成果,优化深化水土保持动态监测评价。五是要加快完善水土保持监管法规制度体系,强化水土保持体制机制法治管理。

  厅机关有关处室、省水利事务服务中心、各市、县(市、区)水利(水务)局有关人员参加了会议。